Россия 8-800-550-1772

Изготовление интерьерных изделий и сувенирной продукции на лазерном станке

Изготовление интерьерных изделий и сувенирной продукции на лазерном станке

  • Входной билет: 300-600 т.р.
  • Минимальный размер населения: от 5 000 чел.
  • Состояние рынка: стабильный рынок 
  • Оценка сложности старта: 2/5 

ЧТО ПРОИЗВОДИТЬ И КУДА РЕАЛИЗОВЫВАТЬ

Данный бизнес идеально подойдет для творческих личностей, любителей дизайна, а также людей, которые увлечены техникой. Ассортимент производимой продукции ограничен лишь Вашей фантазией: это популярные сейчас фоторамки, метрики, именные медальницы, заготовки для творчества, развивающие игрушки для детей; гравировка на различных материалах: изготовление памятников, гравировка на дереве, металлах, сувенирной продукции; рекламная продукция: стенды из оргстекла, бизнес-сувениры и многое другое. Рынок сбыта - частное население, сувенирные и книжные магазины, кафе, рестораны, фирмы- производимая на лазерных станках продукция сейчас пользуется огромным спросом.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ СТАРТА

Оборудование. Для серьезного заработка, а не хобби, оптимальным будет станок с рабочим полем 120*90 см. Оборудование подбирается в соответствии с требованиями- производитель оборудования поможет Вам выбрать параметры станка. Стоимость подобного станка, произведенного в России компании Talos Technology – около 300 т.р.

Помещение. Для резки материала и дальнейшей обработки потребуется нежилое помещение - около 30м2. Обязательно отапливаемое и хорошо вентилируемое. Стоимость аренды: около 10 т.р./ мес.(цены в городах могут существенно отличаться).

Расходные материалы - краски, кисточки, сырье- приобретается в зависимости от производимой продукции.

Базовые навыки работы в векторных программах – CorelDraw, AutoCad, Adobe Illustrator

СЛОЖНО ЛИ НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НА СТАНКЕ

Нет, не сложно. Производитель дает инструкцию к станку и оказывает поддержку. В свободном доступе множество информации и бесплатных макетов для векторных программ.

СРОК ОКУПАЕМОСТИ

По результатам опроса клиентов при наличии клиентской базы срок окупаемости составляет 6 мес., с «нуля» - около года.

СКОЛЬКО НУЖНО РАБОТНИКОВ

После отправки макета на резку, Вы можете заниматься другими изделиями – станок все вырежет сам. Для начала более чем достаточно будет 1-2 человек.

ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ

Самой удобной площадкой для подобного бизнеса являются соц. сети. Живые отзывы, каталоги возможных к заказу изделий - гарантия очередного клиента. Приглашайте в группу людей, устраивайте розыгрыши, общайтесь с клиентами.

ЧТО ВАЖНО

Важно помнить, что Вы приобретаете дорогостоящее оборудование, при внезапной поломке которого высок риск потерять крупный заказ или приобрести негативную репутацию. Чтобы этого не произошло, тщательно выбирайте поставщика оборудования. Общайтесь, знакомьтесь,