Россия 8-800-550-1772

ПО Laser CAD – основные характеристики и возможности

На лазерных станках, производимых компанией Talos Technology , устанавливаются высококачественные контроллеры марки Trocen:  AWC708c Lite .  Это контроллеры с TFT дисплеем 4,3 дюйма, возможностью автономной работы и настройки параметров без использования компьютера.

Сегодня мы расскажем Вам об основных возможностях ПО, работающего с вышеуказанным контроллером: Laser CAD

Laser CAD это бесплатное ПО, которое идет в комплекте со станком. Его Вы можете скачать на  нашем сайте в разделе документация.

После установки ПО и встраивания плагина в удобную для Вас программу: CorelDraw, AutoCad, Adobe Illustrator, работа строится следующим образом:

  • Вы отрисовываете необходимый макет (или открываете готовый) к примеру, в CorelDraw. Нажимаете на  кнопку «импорт в «LaserCAD», которая появится на панели инструментов, и макет автоматически откроется в LaserCAD.
  • В LaserCAD Вы настраиваете размеры макета, режимы обработки.
  • Отправляете макет на резку на станок.
  • Старт - и макет обрабатывается.

Какие полезные функции есть в LaserCAD?              

  • Множество поддерживаемых форматов. Даже если Вы не работаете в перечисленных программах, наверняка Ваше ПО может сохранять в каком-то из перечисленных форматов: DST PLT BMP dxf/dwg AI и др. (подробнее см. инструкцию). Вы сможете открыть сохраненный на ПК файл вручную.
  • Если Вы используете разные настройки  режимов резки, Вы можете сохранить их к себе на компьютер, и впоследствии не настраивать заново, а просто выгрузить (п. 3.2.7 инструкции).
  • LaserCAD видит Ваш макет линиями – вы меняете цвета линий и выбираете способ обработки. В одном макете можно настроить множество способов обработки и отправить одним заданием на резку и гравировку. Это очень удобно. Так же можно выбрать не все линии для обработки, не изменяя макет (п. 3.3, 3.6.2 инструкции).
  • Интересная функция: «выемка» ( п. 3.4.19) инструкции. Активируйте ее, чтобы изделие после резки не выпадало, а оставалось на небольших пазах. Особенно актуально при резке небольших заготовок и чипбордов.
  • Выбор очередности, направления, места начала обработки. По умолчанию машина сама определяет, в каком порядке и направлении резать или гравировать Ваш макет. Если по каким-то причинам Вам необходимо изменить этот порядок, воспользуйтесь функцией «Manual Order» (п. 3.6.5-6, 3.6.10 инструкции).
  • Имитация. Не уверенны, что заготовки хватит для гравировки? Воспользуйтесь функцией «simulate». Головка прорисует макет без лазерного луча (п. 3.6.19 инструкции).
  • Измерение длины макета. Самым распространенным способом расчета себестоимости изделия является расчет исходя из длины реза. Используйте функцию «Measure Length» (п. 3.6.17 инструкции).
  • Расчет времени обработки с текущими заданными параметрами так же будет полезен для расчета загруженности станка ( п. 3.6.18 инструкции).

LaserCAD включает в себя еще много полезных функций, настроек. Специально для владельцев станков Talos Tehnology мы перевели и инструкцию по LaserCAD, и инструкцию по контроллеру – для максимально быстрой и легкой адаптации на русский язык.