Россия 8-800-550-1772

Металлорежущие станки CO2

Станок для резки металла - серьезный шаг и довольно дорогостоящая инвестиция. Однако владельцу такого оборудования открывается широкий рынок, способный вывести доходы предприятия на новый уровень. Получаемая продукция используется повсеместно, и актуальна во всех отраслях промышленности: строительство, машиностроение, рекламный бизнес, военная промышленность и др. 

  • Описание металлорежущего лазера 

Длина волны лазерного излучателя, основанного на стеклянной трубке наполненной газом CO2, составляет 10,6 нм. Как следствие, происходит отражение от металлов, в том числе алюминия. Поэтому лазер с указанной длиной волны не так эффективно осуществляет резку металлов, в отличие от волоконных. Но все же вопрос о недорогом способе раскроя углеродистых нержавеющих сталей довольно популярен. Если использовать специальные комплектующие в изготовлении станка, то резать сталь на лазере CO2 можно, и как показывает практика, довольно успешно. Экономический эффект при резке металлов лазером СО2 довольно высок, т.к. станок с лазером СО2 значительно дешевле волоконных, диодных источников. Забегая вперед, можно сказать, что с трубкой RECI W6 130-150W, можно успешно резать сталь до 3 мм с добавлением в зону реза кислорода. 

  • В чем же отличие станка, предназначенного для резки металлов от станка, предназначенного для резки неметаллов? 

1. Лазерная головка. 
Специальная подвижная лазерная головка позволяет устанавливать на станки излучатели мощностью до 500Вт. Отличительной особенностью является наличие функции слежения расстояния сопла до материала. Головка по массе превышает обычную лазерную головку в 15 раз, что требует усиленной балки и рельсовых направляющих. 
2. Контроллер. 
Контроллер, который применяется в станках для резки металлов, более модернизирован и сложен. Поддерживает до 6 осей управления и имеет функции круговой и линейной интерполяции. Для контроля высоты сопла используется отдельный контроллер. 
3. Юстировка 
Настройка лазерного тракта сложнее, чем на обычных станках, что в свою очередь, требует настройки по мишеням. В лазерной головке предусмотрена регулировка фокусирующей линзы для настройки идеально вертикального выхода сфокусированного луча. 
Материалы, которые возможно обрабатывать лазерным станком по металлам: черные стали, нержавеющие стали, оцинкованные стали (исключая цветные металлы, алюминий, медь, латунь). 

Металлорежущие станки производятся с рабочим полем, начиная от 1200*900 мм. Среди Китайских аналогов вполне реально найти такие варианты. На наш взгляд, такое рабочее поле не целесообразно, так как стандартный размер металлического листа, который Вы сможете приобрести, 1000*2000, или 1250*2500. Приобретая станок с небольшим рабочим полем Вы существенно сокращаете возможности своего предприятия, появляется необходимость в дополнительной нарезке листов. Поэтому мы рекомендуем использовать широкоформатное оборудование с рабочим полем 1300*2500.Отличие в цене (по сравнению с рабочим полем 1200*900) будет довольно незначительным, так как основную стоимость станка несут в себе комплектующие, которые не меняются в зависимости от его габаритов.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ TALOSTECHNOLOGY.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА