Россия 8-800-550-1772

Параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе лазерного станка

Конечно, немаловажную роль в выборе станка играет бюджет, которым Вы располагаете. Но необходимо понимать, что при особой экономии на качестве, станок может стать неработоспособным (и неремонтопригодным чаще всего) уже через год. На чем не нужно экономить?

  • Лазерный излучатель. Трубка.

Сейчас на рынке огромное количество лазерных трубок, преимущественно китайского производства - европейские и американские в расчет не берем. Очень грубо их можно разделить на три категории: "noname"- трубки, без гарантий на работоспособность, срок годности, и т.д.; бюджетные трубки: EFR/Lasea - приемлимое качество, постепенно завоевывают рынок; и популярные трубки от известных фирм, которые хорошо зарекомендовали себя, например Reci. 
Чем отличаются трубки от данных производителей?
Один из основных параметров: срок службы. У трубок одинаковой мощности из разных ценовых диапазонов срок службы будет существенно отличаться: Reci 90-100W дает 10 тысяч рабочих часов, а Lasea 80-95W обещает почти в два раза меньше - 6 тысяч часов. Логичным выводом будет: при незначительной разнице в стоимости, есть ли смысл экономить на производителе?
Также стоит обратить внимание на дату производства трубки. Даже если трубка не использовалась, а просто лежала долгое время, газ СО2 постепенно будет деградировать, что существенно сократит время ее дальнейшего использования.
Для примера: на станки Talos Technology устанавливаются трубки Reci. На самой трубке завод- производитель указывает дату производства. На бюджетных трубках и трубках noname таких данных Вы вероятнее всего не увидите.

  • Контроллер

Правильно выбранный контроллер влияет на множество факторов. 
Делятся контроллеры на 2 вида: автономные DSP - контроллеры, и эконом-вариант: плата типа М2.

Автономная работа.
На бюджетных вариантах контроллеров нет возможности автономной работы. Для примера: мы используем на своих станках AWC708c Lite: Вам совсем не обязательно иметь в цехе компьютер или постоянно носить его с собой. Подготовив файл дома, Вы просто сохраняете его на флэш-накопитель, вставляете в разъем на контроллере,и на дисплее контроллера выставляете параметры резки: скорость, мощность и отправляете файл на резку. 

На станках Talos Technology используются контроллеры марки Trosen (аналогичные по качеству - Ruida), в комплекте с которыми идет ПО LaserCAD, позволяющие одним заданием резать и гравировать.

Также данная система является многофункциональной, и гибкой в настройке, редко дает сбои в работе.

  • Направляющие

Если Вы заинтересованны в долгой и качественной работе оборудования, то следующим важным критерием будет выбор рельсовых направляющих.
Преимущества рельсовых направляющих относительно круглых, довольно велики: высокая скорость работы (резки, гравировки, перемещений головки), переносимые нагрузки, долгий срок службы, точность. Отлично себя зарекомендовали рельсовые направляющие Hiwin- они используются на станках высокого класса. Недостатки круглых направляющих: большие люфты, низкая предельная скорость, большая вероятность перекоса балки.
Если Вы планируете приобретать станок для бизнеса, а не для домашнего хобби, крайне не рекомендуем станок с роликовыми направляющими. Всеобщее признанное низкое качество работы и короткий срок службы. Лучше не рисковать.

  • Ремни

Общепринятым правилом в производстве качественных станков является использование полиуретанового ремня с текстильным кортом. 


Надеемся, что данная статья была Вам полезна и поможет сделать правильный выбор!

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ TALOSTECHNOLOGY.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА