Россия 8-800-550-1772

Выбор фрезерного станка

Выбор фрезерного станка
Основные критерии в выборе фрезерного станка это размер поля и мощность шпинделя. Также существует множество дополнительных опций, которые 
будут существенно влиять на качество работы оборудования.

Рассмотрим некоторые из них.

  • Размер рабочего поля

Для выбора размера рабочего поля необходимо определиться с габаритами будущих изделий. Конечно, если взять станок с рабочим полем 2*6 м., то можно будет не задумываться о том, поместится ли заготовка у Вас на столе. Но мы все-таки будем исходить из реальной потребности и не будем призывать переплачивать за рабочее поле, которое не будет использовано на сто процентов.
Управляющий контроллер
Существует 3 типа контроллеров для обеспечения работы фрезерного станка с ЧПУ.
1. Самым бюджетным решением будет установка платы опторазвязки и установка рядом с машиной ПК с входом LPТ. Программа для управления станков будет Mach3 или аналогичная. Данное решение не является наилучшим, так как в настоящее время довольно сложно найти ПК с LPT портом. Программа Mach3 требует операционной системы не выше Windows 7 32.
2. Motion-карты и DSP- контроллеры. Motion-карта является несколько лучшим решением при применении программы Mach3, т.к. она освобождает пользователя от необходимости наличия LPT-порта на компьютере. Motion-карта работает по USB. DSP-контроллер - золотая середина между стойкой с ЧПУ и Motion-картой. Он сочетает в себе автономность работы и быстродействие.
3. Стойка с ЧПУ. Применяется для оборудования профессиональных станков. Это полностью автономная система, берущая на себя вычислительные мощности и остальные необходимые функции. В свою очередь отличается высокой ценой.

  • Тип рабочего стола.

Рассмотрим столы 3х типов. 1й: некоторые станки, преимущественно отечественного производства, имеют в качестве стола ЛДСП 16 или 25 мм. К таким столам материал крепится на саморез. Соответственно, прикрепив к нему несколько десятков заготовок, встает вопрос о его замене, что доставит немало хлопот пользователю. Наверное, в силу удешевления, производители устанавливают именно такой вариант рабочего стола. В станках Talos Technology мы не применяем такой тип рабочего стола, он чаще используется для станков из разряда " hand made".
2й тип: алюминиевый стол с Т-образными пазами. Является самым распространенным рабочим столом в соотношении цена/качество и эксплуатационные свойства. Стол состоит из алюминиевого профиля с расположенными пазами через определенное расстояние по всему полю. Крепление заготовки производится пластинами/ прижимами через специальные т-гайки. Также необходимо отметить, что на данный рабочий стол рекомендуется устанавливать так называемый "жертвенный слой", и после его установки фрезеровать всю поверхность этого слоя для установления параллельности.
Жертвенный слой, как правило, изготавливается из нарезанных реек МДФ и приклеивается на жидкие гвозди. С завода жертвенный слой идет из ПВХ.
3й тип: вакуумный стол. Вакуумный стол выполняется из композитного материала. Весь стол поделен на участки, на каждый из которых можно отдельно фиксировать заготовку. Прижим заготовки производится путем разряжения давления вакуумными насосами. Данный вид оборудования рабочего стола достаточно дорогостоящий и применим в потоковом производстве, при раскрое листов ДСП, ЛДСП и других плоских материалов. Необходимо отметить, что поверхность заготовки должна быть ровная для того, чтобы обеспечить равномерное прилегание к столу.

  • Шпиндель

Существует большое количество видов шпинделей, но в данной статье мы не будем подробно обсуждать все виды, а лишь упомянем основные.

Шпиндели асинхронные. Подразделяются на шпиндели воздушного и водяного охлаждения. На наш взгляд, имеют главный недостаток: необходимость подвода воды к аппарату и ее циркуляции, что влечет за собой необходимость установки устройства охлаждающей системы или приобретение чиллера.

Также для повышения долговечности шпинделя (как воздушного, так и водяного) на нем должно быть установлено 4

подшипника. Мощность шпинделя необходимо подбирать с учетом жесткости Вашего станка. Например, нет смысла устанавливать шпиндель с мощностью более 2,2кВт на машину настольного типа и размером рабочего поля 1200*900 и менее.

  • Направляющие.

Направляющие следует выбирать только рельсовые, так как это напрямую будет влиять как на качество производимых изделий, так и на долговечность работы оборудования. На бюджетных станках используется круглые направляющие. Качество работ такого оборудования подходит больше для хобби, чем для бизнеса.

  • Система автоматической смазки направляющих

Обычно такая система устанавливается как опция, но это очень важная и удобная функция. Состоит она из бака с маслом и трубок, которые соединены с баком и со всеми каретками на станке. Путем одного или нескольких нажатий на рычаг мы смазываем все механические узлы, требующие смазки. Особенно полезной эта опция является в больших цехах по производству изделий из дерева: древесная пыль и стружка играет роль своеобразной губки, впитывающей смазочные жидкости в узлах станка.

  • Система аспирации.

Не стоит пренебрегать установкой системы аспирации на станок, так как в процессе резания изделия будет образовываться большое количество стружки и пыли. Соответственно, весь этот объем продуктов резания необходимо удалять. Для этого существуют специальные аспирационные установки, работающие по принципу пылесоса. На шпиндель станка устанавливается щетка с заборником и отведенным от него шлангом, через который и происходит удаление стружки.

  • Механика осей

Рекомендуется отказываться от шарико-винтовых передач при длине хотя бы одной оси более 1200 мм, т.к. ШВП имеет относительно низкую скорость перемещения. На станках с большим рабочим полем применяются зубчатые передачи. Лучше всего, если это будет косозубая зубчатая передача
Так как данный вид передачи переносит большие нагрузки (по сравнению с прямозубой) и обеспечивает постоянный контакт в месте зацепления, что повлияет на точность изготовления изделия.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ TALOSTECHNOLOGY.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА